Belum sempet banyak cerita .. jadi yang mau tau resepnya langsung aja ke http://dapurmasak.com/resep/3955-cara-membuat-resep-risoles-sayur
Sabtu, 02 November 2013
RISOLES SAYUR
Pada saat ada acara dadakan di rumah biasanya aku buat risoles sayur yang cepat mudah dan tdk mengurangi enaknya gorengan yang satu ini, untuk membuat kulit risoles aku biasanya lebih suka menggunakan santan dan telur membuat kulitnya gurih dan tidak begitu keras setelah digoreng.
Belum sempet banyak cerita .. jadi yang mau tau resepnya langsung aja ke http://dapurmasak.com/resep/3955-cara-membuat-resep-risoles-sayur
Belum sempet banyak cerita .. jadi yang mau tau resepnya langsung aja ke http://dapurmasak.com/resep/3955-cara-membuat-resep-risoles-sayur
ECLAIR KLASIK
Kue yang satu ini tidak akan pernah membosankan, anak anak suka terutama vla nya yang berasa susu yang manis , banyak macam variasi dari kue sus tapi kenapa aku lebih suka buat yang klasik,
Kunci dalam pembuatan sus dan sejenis nya yaitu jangan membuka tutup oven jika susu belum mengembang sempurna, biarkan proses pengembangan selesai dan sus sudah terlihat kokoh, silakan membuka oven untuk ngintip hasilnya, kadang kita suka ga sabar ingin melihat hasilnya.
untuk resep ini bisa dilihat di http://dapurmasak.com/resep/3954-cara-membuat-resep-eclair-klasik selamat mencoba semoga bermanfaat buat yang hobby memasak
Kunci dalam pembuatan sus dan sejenis nya yaitu jangan membuka tutup oven jika susu belum mengembang sempurna, biarkan proses pengembangan selesai dan sus sudah terlihat kokoh, silakan membuka oven untuk ngintip hasilnya, kadang kita suka ga sabar ingin melihat hasilnya.
untuk resep ini bisa dilihat di http://dapurmasak.com/resep/3954-cara-membuat-resep-eclair-klasik selamat mencoba semoga bermanfaat buat yang hobby memasak
ROTI CANE
Sebenarnya dalam membuat rati cane tidak lah sulit , hanya memang diperlukan kesabaran dalam membuatnya, karena setelah diuleni (hehehe bahasaku semoga dimerngerti ) adonan tersebut di biarkan kurang lebih 4 jam, baru bisa di goreng
setelah adonan yang dibiarkan selama 4 jam adonan akan lebut sekali, mempermudah buat kita melebarkannya dan memberikan margarin, atau minyak samin atau mentega pelapis, sesuai kesukaan da kebiasaan, setelah itu baru kita gulung memanjang lalu gulung lagi kedua ujungnya .
Langganan:
Postingan (Atom)