Sabtu, 02 November 2013

ROTI CANE

Makanan yang satu ini , mulai banyak disukai oleh orang Indonesia, terutama di daerah Aceh , namun sekarang sepertinya disetiap daerah ada makanan yang satu ini hanya saja namanya aja yang beda beda setiap daerah.

Sebenarnya dalam membuat rati cane tidak lah sulit , hanya memang diperlukan kesabaran dalam membuatnya, karena setelah diuleni (hehehe bahasaku semoga dimerngerti ) adonan tersebut di biarkan kurang lebih 4 jam, baru bisa di goreng
setelah adonan yang dibiarkan selama 4 jam adonan akan lebut sekali, mempermudah buat kita melebarkannya dan memberikan margarin, atau minyak samin atau mentega pelapis, sesuai kesukaan da kebiasaan, setelah itu baru kita gulung memanjang lalu gulung lagi kedua ujungnya .





Sudah berkali kali mencoba membuat roti cane ini hasilnya belum begitu bagus, dan karena banyak resep dan variasi dari roti cane ini, baru kali ini cocok dan hasilnya sesuai impian hehehe , resepnya saya dapat disini http://resepseleraindonesia.blogspot.com/2012/11/resep-roti-cane.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar