Jumat, 04 Januari 2013

CAKE KUKUS KETAN HITAM


Kue yang satu ini tidak terlalu nek karena komposisi tepung ketan hitam dan minyaknya tidak terlalu banyak.

Bahan :
  • 5 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt TBM
  • 50 gram terigu
  • 100 gram tepung ketan hitam
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram margarin cairkan
  • 25 ml santan kara
  • 1/2 sdm pasta coklat
  • coklat batang
  • coklat putih
  • buah kering
Cara :
  1. panaskan margarin, santan dan coklat pasta asal mencair aja jgn sampe mendidih
  2. Kocok telur dan gula pasir, garam agak kembang masukan TBM dan kocok terus sampe kental
  3. campu dan ayak terigu, ketan hitam dan baking Powder
  4. masukan campuran terigu kedalam kocokan  telur aduk rata
  5. masukan campuran mentega dan santan  aduk rata
  6. masukan dalam cetak mufin 
  7. siapkan kukusan panaskan sampai cukup panas nya, kukus segera kurang lebih 10 menit
  8. hias dengan coklat putih dan coklat taburi buah kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar