terus biasanya banyak yang bertanya tanya bagaimana membuat pancake yang lembut dan enak, karena banyak macam dan cara dalam membuat pancake.
Bahan/Resep Pancake:
- 200 gr tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
- sedikit garam
- margarin untuk olesan
- 400 ml susu cair
- 100 gr coklat batang
- 25 gr mazena
- 20 gr gula pasir
Cara membuat pancake:
- Campur rata dan aduk tepung terigu, garam, kuning telur dan susu dengan ballon whisk sampai rata atau bisa menggunakan mixer dengan kecepatan yang paling rendah (kalau tidak punya ballon whisk dan mixer, bisa juga menggunakan spatula kayu)
- Kocok putih telur sampai kaku. Bisa menggunakan garpu maupun ballon whisk.
- Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan putih telur, aduk rata. Nah dalam mencampur adonan tepung dengan putih telur, bisa juga menggunakan tehnik pancing. Dengan cara mengambil sedikit putih telur dan campurkan ke dalam terigu, aduk rata. tambah sedikit demi sedikit. Kemudian baru masukkan adonan terigu ke dalam putih telur. Langkah ini untuk menghindari putih telur yang bergerindil.
- Panaskan teflon diameter paling kecil (yang untuk bikin telor ceplok), oles dengan margarin, kecilkan api. Bisa juga menggunakan teflon ukuran standar.
- Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup sebentar
- Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan sedikit mengeras pinggirnya
masak semua bahan vla diatas api kecil aduk terus sampai coklat mencair dan adonan setengah mengental.
siap disiramkan diatas pancake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar