

Bahan :
- Sayuran Pok Coy : 4 batang
- Saus Tiram : 2 sendok makan
- Kecap Manis : 1 sendok makan
- Tepung Maizena : 1 sendok teh
- Bawang Bombay secukupnya
- Bawang Putih : 2 siung
- Bawang Merah : 2 siung
- Lada (Merica) secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
-Cuci bersih sayuran Pok Coy diair mengalir biarkan utuh jangan dipotong ( Tapi sesuai lesera kalau saya lebih suka utuh jadi lebih menarik saat dihidangkan.
-Didihkan air kurang lebih satu liter atau secukupnya . setelah mendidih bubuhi garam sedikit lalu rebus sayuran sebentar aja kurang lebih 5 menit . angkat dan siram dengan air dingin tiriskan.
-setelah sayuran sdh siap, cincang
bawang putih , bawang merah, iris kasar bawang bombay, tumis dengan
sedikit minyak setelah harum tambahkan saos tiram dan sedikit mazena yg
sdh dicairkan dengan air.
-Setelah saos sudah matang siramkan diatas sayuran Pok Coy .santaplah saat masih panas .
enak sekali nih bu, jadi pengin cobain rasanya apakaya bayam, atau terong yah? manfaat buah dan sayur!
BalasHapus