Senin, 10 Desember 2012

Tart Susu


Kue yang satu ini  kalau sudah sekali mencicipinya pasti teringat terus, dengan paduan rasa susu dan telur terasa lentur dilidah... hehehe istilah apa ya...
 
 
sebenarnya untuk membuat kue yang satu ini tidak begitu sulit  asal mengikuti langkah-langkah pembuatannya...untuk resepnya ntar ya nanti pasti aku share disini , kue ini aku buat kebetulan ada arisan di kompleks perumahanku.. senang rasanya ternyata hasil nya tidak begitu mengecewakan walaupun tidak bagus-bagus benar.
Untuk satu resep bisa menghasilkan sekitar kurang lebih 19 buah ukuran seperti diatas untuk jelasnya seperti ini
Bahan :
Untuk Kulit :
  • 150 gram mentega
  • 250 gram terigu aku pake terigu protein sedang
  • 1 sdm tepung mazena
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm air
  • 2 sdm gula halus
  • 1/4 sdt garam halus
Untuk Isi :
  • 5 Butir telur aku pake yg ukuran besar
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  •  200 ml air
  • 100 ml susu evaporasi
Cara : Aduk dan campur semua bahan kulit uleni sampai kalis . siapkan cetakan kue pai olesi dengan mentega  cetak adonan pada cetakan pai bakar sampai setengah matang.sambil menunggu  siapkan semua adonan isi .
campur semua bahan isi aduk rata kemudian saring dan hangatkan sebentar jangan sampai mendidih. masukan kedalam kulit yg setengah matang tadi lalu bakar lagi sampai isi matang dan mengeras.
silahkan coba.. pasti menyenangkan...











2 komentar:

  1. salam kenal mbak...
    kayaknya enak2 ya resepnya, makasih ya dah diajarin..
    blh tanya gak? kira2 kulit pai nya berapa lama kita panggag sebelum di masukkan isinya?
    makasih ya atas infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf ya balas nya agak terlambat, baru buka blog,, memanggang kulit pai nya itu sih tergantung oven nya,,, jika terlihat kulit pai sdh agak kering ya kira-kira 15-20 menit gitu lah,,,
      oya salam kenal juga ya...

      Hapus