Rabu, 13 Maret 2013

SINGKONG GULUNG SOSIS

Lagi lagi mengolah hasil singkong yang pada di hampir seluruh wilayah Indonesia mengenal dan menghasilkan singkong, tidak salah juga jika kita belajar mempopulerkan olahan singkong, jika sedikit kreatif pasti menghasilkan olahan makanan yang cukup enak. paduan singkong kukus/rebus dipadu sosis dan taburan keju, bisa untuk menu sarapan pagi, atau snak buat teman minum teh di sore hari.


Beri sosis yang sudah digoreng sebelumnya dulung dan padatkan

hasil nya seperti ini, kemudian potong jadi 3 bagian, olesi atasnya dengan kuning telur lalu taburi keju parut
  siap untuk dipanggang  dengan suhu 180 c selama kurang lebih 25 menit

Paduan singkong ditambah daun salendri membuat aromanya lebih mengiurkan ,untuk melihat cara pembuatannya bisa di lihat di http://dapurmasak.com/resep/1878-singkong-gulung-sosis-

2 komentar:

  1. cara buat nya gmn kok ngk di terakan tlg donk bagi" resep nya thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. oya kalau mau tau resepnya sudah saya camtum bisa dilihat di dapur masak, silahkan dilihat, jika suka silahkan dicoba memasaknya, gampang dan itung itung membudayakan olahan hasil bumi kita.

      Hapus