Selasa, 05 Februari 2013

Puff Pastry

Membuat kue yang satu ini haruslah dituntut kesabaran dalam membuat kulit Pastry nya,, bisa sih mencari jalan pintas dengan membeli puff fastrynya yang sdh ada dijual di toko bahan kue atau supermarket. tetapi kita tidak merasakan tantangannya dalam membuatnya,,,( hehehe itu hanya pendapatku aja)


  
 Kebetulan kali ini ada Selai nanas di kulkas ya di coba dipadu dengan selai nanas ternyata enak juga.
Resep Adonan Dasar Puff Pastry
Bahan Adonan Dasar Puff Pastry  :
  • Tepung terigu protein tinggi, 500 gram (Cakra)
  • Air, 300 ml
  • Mentega, 50 gram
  • Air jeruk, 7 ml
  • Pastry margarine ( korsvet ) 300 gram, bagi menjadi 3 bagian
  • Garam ½ sdt
  • Baking Powder ½ sdm
  •  
Cara membuat Puff Pastry :
  1. Campur terigu, air, mentega, dan air jeruk, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan dengan bantuan penggilas adonan hingga membentuk persegi panjang.
  2. Ambil 1/3 bagian pastry margarine, lalu oleskan pada 1/3 lembar adonan. Lipat dari bagian yang tidak terlapisi ke tengah, lipat bagian lainnya ke tengah hingga membentuk 3 lapisan. Giling kembali adonan, dan lipat menjadi 3 lapisan berikutnya.
  3. Bungkus adonan dengan plastik dan kain. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi hingga pastri margarine habis ( 3 kali )
  4. Adonan siap untuk dibentuk.
  5. Bentuk sesuai selera , juga isi nya bisa kita pilih sendiri seperti keju, pisang raja, sosis dll
  6. Olesi atasnya dengan kuning telur bisa ditaburi, gula, keju dll
  7. Bakar ± 30 menit.



4 komentar:

  1. mohon info bu, beli korsvet d pontianak dmn y?

    BalasHapus
  2. banyak koq yang jual ditoko kue.. seperti centrum, Toko Ny Tan gajah mada juga di Toko Mitra sungai jawi...

    BalasHapus
  3. Thank bu infonya .sangat bermanfaat buatku
    Terima kasuh banyak

    BalasHapus
  4. Numpang tanya Bu Emma,kalau air jeruknya pakai jeruk apa ?

    BalasHapus