Selasa, 29 Januari 2013

POK COY saos Tiram

makanan ini sangat sangat mudah dibuat selain enak segar dan bergizi, ini kesukaan keluargaku.. terutama suami ku. bahan nya gampang didapat dan untuk penyajiannya sangat cepat .
Pilihlah Pok Coy yang masih segar dan tidak terlalu tua,, cuci bersih setelah itu direbus diair yang mendidih hanya bebrapa menit asal terlihat layu




Bahan :
  • Sayuran Pok Coy : 4 batang
  • Saus Tiram            : 2 sendok makan
  • Kecap Manis         : 1 sendok makan
  • Tepung Maizena     : 1 sendok teh
  • Bawang Bombay   secukupnya
  • Bawang Putih         : 2 siung
  • Bawang Merah       : 2 siung
  • Lada (Merica)        secukupnya
  • Garam                    secukupnya
  • Gula Pasir               secukupnya
Cara :
 -Cuci bersih sayuran Pok Coy diair mengalir biarkan utuh jangan dipotong ( Tapi sesuai lesera kalau saya lebih suka utuh jadi lebih menarik saat dihidangkan.
 
-Didihkan air kurang lebih satu liter atau secukupnya . setelah mendidih bubuhi garam sedikit lalu rebus sayuran sebentar aja kurang lebih 5 menit . angkat dan siram dengan air dingin tiriskan.

-setelah sayuran sdh siap, cincang bawang putih , bawang merah, iris kasar bawang bombay, tumis dengan sedikit minyak setelah harum tambahkan saos tiram dan sedikit mazena yg sdh dicairkan dengan air.

-Setelah saos sudah matang siramkan diatas sayuran Pok Coy .santaplah saat masih panas .





1 komentar:

  1. enak sekali nih bu, jadi pengin cobain rasanya apakaya bayam, atau terong yah? manfaat buah dan sayur!

    BalasHapus