Jumat, 21 Maret 2014

Lapis Belacan

Lapis Belacan, kalau masyarakat kal-bar khusunya sambas dan pontianak pasti tau gimana uniknya lapis belacan ini, karena warna coklatnya yang pekat seperti belacan atau terasi makanya disebut lapis belacan.
 tapi kali ini versi lapis legit ku yang bukan ciri lapis yang berair, tapi lapis belacan versi Legitnya,
lapis belacanku ini hampir sama dengan lapis legit lainnya, cuma ditambahkan susu kental manis 1 kaleng juga coklat bubuk yang doonseng terlebih dahulu, yg lain nya sama , menggunakan kuning telur 30 butir dan mentega roombuter , makanya terasa manis dan legit.
Mentega tetap saya kocok kembang, lalu tambahkan susu kental manis coklat, kenapa saya tidak gunakan sitim mentega di cairkan seperti lapis belacan umumnya, karena menurut ku kalau mentega dicairkan lapis ini tidak akan tahan lama ,mungkin 2-3 hari disuhu ruang lapis ini akan berjamur.tapi kalau lapis yg ini akan bisa bertahan 7 hari di suhu ruang , kalau di simpan dlm kotak kedap udara dan di lemari pendingin bisa 1 bulan.
hehehehe tapi jika buat lapis ini ga menunggu !1 minggu sdh keburu ludes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar