Kamis, 10 Januari 2013

BOLU KUKUS PUTIH TELUR

Saat hari besar seperli Lebaran dan hari besar lainnya biasanya banyak membuat kue lapis dan kue lainnya yang tidak menggunakan putih telur, maka pasti melimpah putih telur, saat kita sibuk masukin aja dikulkas karena putih telur cukup lama bisa disimpan di kulkas.



Bahan :
  • Putih Telur    : 500 ml
  • Gula Pasir    : 300 gram
  • TBM/Ovelete :1 sendok makan
  • Garamsecukupnya
  • Susu Cair  :100 ml
  • Mentega, cairkan   : 50 gram
  • Baking Powder1 sendok teh
  • Tepung Terigu     : 250 gram
  • Susu Tepung   :  25 gram
  • Pasta Pandansecukupnya
  • Pasta Coklatsecukupnya
  • Pasta Strawberry secukupnya
  • Vanili secukupnya
Cara :
1.campurkan susu cair dan mentega panaskan asal mentega cair aja jangan kelamaan asal susu hangat saja

2.Kocok putih telur, sambil masukan gula sedikit sedikit dan tambahkan garam,Vanilli, ovelete/Tbm kocok terus hingga kental dan berjejak.

3.Ayak terigu , tepung susu dan Baking powder.
masukan ayakan tepung terigu tadi kedalam kocokan putih telur aduk rata.
masukan campuran mentega cair perlahan aduk rata.

4.Siapkan loyang mufin alasi kertas roti tidak perlu diolesi mentega.

5.Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak
-beri masing masing warna sesuai kesukaan
-masukan dalam pipeng bag ikat atasnya agar gampang dan tidak belepotan.
-masukan dalam cetakan mufin bergantian warna sampai permukaan (penuh)

6.siap dikukus dengan kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu
-kukus kurang lebih 5-7 menit saja
-Siap dihidangkan untuk teman minum teh sore hari,
satu resep diatas bisa menghasilkan 16 buah .ukuran besar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar