Selasa, 22 Januari 2013

KORNET BEEF COKIES


Kornet Beef Cokies


Kue ini sangat renyah.. paduan antara keju dendeng sapi , rasa asin keju dan saat dikunyah akan berasa kita menggigit dendeng sapinya... agak ribet sih tapi begitu melihat hasilnya akan terasa menyenangkan....

 Bahan.
  • Roombuter125 gram
  • Mentega Blueband125 gram
  • Kuning Telur2 butir
  • Tepung Terigu400 gram
  • Gula Halus75 gram
  • Daging Kornet kaleng kecil1 buah
  • Daging Dendeng sapisecukupnya
  • Keju potong sebesar korek apisecukupnya
  • Kuning telur untuk olesan2 butir
  • Susu Dancow Fullcream50 gram
  • Keju, (parut untuk adonan)75 gram
Langkah 1 :
-Potong Keju sebesar korek api sisihkan
-Potong juga dendeng sapi juga seukuran keju. sisihkan.
-Hancurkan Kornet
-parut keju yg 75 gram.
 
Langkah 2
Kocok mentega dan gula sampai kembang, tambahkan telur satu persatu. kocok lagi . kemudian tambahkan kornet dan keju parut aduk rata.tambahkan susu tambahkan terigu ( kalau saya dalam membuat kue kering tidak sekaligus memasukan terigu ambil separuh adoanan mentega tambahkan terigu aduk sampai bisa di giling lalu cetak kalau sdh habis aduk lagi sisa adonan mentega tambahkan terigu) ini agar adonan tidak mengeras.dan kue akan tetap renyah.mengaduknya juga menggunakan sendok kayu.

Langkah 3
siapkan loyang kue kering oles mentega tipis-tipis.
-cetak kue dengan cetakan kue kering jajaran genjang atau model terserah sesuai selera.
-susun diloyang dan olesi dengan kuning telur lalu susun potongan keju diatasnya diselingi dengan daging dendeng.

Langkah 4
Bakar dioven dengan suhu 180 derajat 20-30 menit atau sampai matang.
simpan dalam wadah kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar